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과일

[바나나]효능,남들보다 더 좋게 고르는 방법,부작용 등 빠르게 알아보자!

by 이상사의 청과 2023. 8. 17.
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안녕하세요! 청과를 알려주는 이상사 입니다!

오늘 소개할 과일은 바로 한때 멸종설에 휘말렸던 열대과일 중에서도 가장 익숙한 바나나입니다!

자 바나나고르는방법과 효능 부작용 등등 다양하게 알아보러갈까요??!!

 

1월부터 9월까지 제철

 

 

1. 기억력 증진효과에 좋습니다.

바나나는 뇌에 유해한 활성산소와 활성질소의 제거 능력이 우수하다고 합니다.

 

2. 고혈압 예방에 좋습니다.

칼륨 함량이 높고 나트륨 함량이 적습니다.

 

3. 다이어트 효과에 좋습니다.

섬유질이 많이 들어가 있고 열량은 낮아서 바나나를 드시면 포만감을 느끼게 되어 식욕을 떨구는 효과가 있습니다.

 

 

4. 운동하는 사람에게 좋습니다.

 미네랄 함량이 많아 소화가 잘되는 탄수화물이면서 신속한 에너지 공급에 유리합니다!

 

5. 피부에 좋습니다.

 다량의 비타민이 들어가 있습니다. 세포 변종과 노화로 인한 세포 손상에 대처합니다!

 

 


1. 혈당 수치에 문제가 있다.

바나나를 드시면 안되십니다! 덜익은 바나나는 진짜 최악이니 피해주세요!

 

2. 변비,설사와 복통을 유발한다.
덜익은 바나나는 변비를 유발 / 잘익은 바나나를 많이 드실경우 복통,설사 기억기억!


3. 배에 가스가 차거나 복부가 팽창할 수 있습니다.
수용성 섬유질과 당알코올성분 때문에 많이 드시게 되시면 가스& 복부 팽창할 수 있다는점 주의해주세요!

 

4. 쉽게 허기를 느낄수 있다.
아침 식사로 떼우신다면 얼마 지나지 않아 쉽게 허기를 느낍니다!

 

 

1. 바나나 목 부분 즉 꼬다리 쪽에 길이가 짧고 뭉툭한 것을 고르는게 좋습니다!(각지거나 긴 것은 단맛이 별로 없어용!)

 

2. 바나나는 뚱뚱한 쪽이 맛있고 신선합니다!

 

3. 진한 노란색 & 밝은 노란색을 띄는 바나나가 좋습니다!(탁한 노란색은 피해주세요!)

 

4. 외형에 상처 혹은 멍이 없는것이 좋습니다!

 

5. 얼룩덜룩한 갈색 반점은 괜찮지만 움푹 패인 어두운점은 안좋습니다.

 

6. 오래두고 먹고싶다. - 초록색 바나나를 구입하여 따뜻한 실내에 둬서 후숙시키는게 좋아요!

 

금방 갈변현상이 발생하는 바나나는 보관이 중요합니다.


바나나는 그냥 놔두는 것보다 옷걸이에 걸어두는 것이 좋습니다. 

(나무에 매달린 것으로 착각하여 열매에까지 영향을 끼치지 않게 되면서 오랫동안 노란색을 유지하게 된다고 합니다.)


단기간 보관

바나나를 꼭지 부분만 잘라 랩으로 감싼 후 용기에 넣게 되면 최대 10일 냉장 보관을 하실 수 있습니다.
(꼭지 부분에 세균이 있기 때문에 반드시 절단!)


장기간 보관


바나나 껍질을 벗겨 분리하여 따로 지퍼팩에 보관하거나 용기에 한 줄로 넣어 냉동 보관을 할 경우 

최대 6개월까지 보관이 가능합니다.

최대 3개 정도가 하루 적정 섭취량 입니다.
맛있다고 과다 섭취 주의!

명절때 과일,채소 구매하시는 분들에게
마트에서 남들보다 더 좋은 과채류 구매 등등
다양한 과채류 소개를 해드립니다.
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