안녕하세요. 이상사의 청과입니다.
11월~4월까지 제철 과일
"귤"
지금 바로 포스팅 시작하겠습니다.
다양한 귤의 종류 및 제철 시기
11월~3월 조생 밀감
12월~1월 황금 향
12월 말~2월 레드향
1월~4월 한라봉
3월~4월 천혜향
11월~2월 유자 및 레몬
3월 말~4월 카라향
귤의 다양한 효능
1. 귤에는 비타민C가 풍부하여 면역력에 좋아 감기 예방에 좋습니다.
2. 비타민C가 풍부하여 피부와 점막을 튼튼하게 하고, 기미와 주근깨 등을 없애주며 피부 미용에 좋습니다.
3. 비타민 P도 있어서 콜라겐 생성을 도와 피부 노화 예방에 좋습니다.
4. 모든 과일 중에 감귤에만 비타민 P가 있는데 이 비타민 P는 동맥경화, 고혈압 등 심혈관 건강 향상에도 좋습니다.
5. 글을 드시면 기억력과 인지능력에 도움이 좋다고 합니다!
6. 귤 알맹이에 붙어있는 하얀 걸 드시면 장 건강에 도움을 줍니다!
7. 열량이 낮아 다이어트에 도움이 됩니다!
8. 귤에는 비타민C가 풍부하여 임산부가 2개만 섭취하여도 권장섭취량을 많이 채울 수 있고 입덧이 심하신 임산부에게 좋습니다.
9. 귤을 꾸준히 섭취할 경우 식이섬유가 풍부하여 암 예방에 탁월합니다.
10. 마지막으로 멀미가 심하신 분들이 섭취할 경우 귤을 섭취할 경우 멀미 예방에 도움을 줍니다.
귤의 부작용 및 주의 사항
하루 2개 정도가 하루 적정 섭취량입니다.
1. 귤껍질에는 농약이 묻어 있을 수도 있어서 섭취하시기 전 소금을 발라 문질러 씻어주시면 되십니다!
2. 귤을 과다하게 섭취할 경우 설사와 복통이 생길 수도 있습니다.
3. 과다 섭취 시 비타민C가 과하게 축적되기 때문에 신장 기능이 나빠질 수 있습니다.
4. 귤은 찬 성질이기 때문에 평소 몸이 차신 분은 부작용으로 소화불량을 일으킬 수 있습니다!
5. 과다하게 섭취할 경우 손 또는 발이 노랗게 변할 수도 있습니다.
귤을 남들보다 좋은 거 고르는 법
1. 귤의 껍질은 두꺼운 것보다 얇으며 단단한 것이 좋습니다.
2. 귤을 들었을 때 가벼운 것보다 무거운 것이 좋습니다. 이유는 과즙이 많기 때문이죠!
3. 귤의 꼭지를 보시면 꼭지가 신선한 것을 골라주세요. 색은 푸른색으로 눌러보았을 때 단단하게 있는 것이 좋아요.
4. 엉덩이를 만져봤을 때 울퉁불퉁한 글이 맛있습니다!
5, 또한 귤의 크기는 큰 것보다 적당한 크기가 맛있는 귤입니다.
6. 까만 점이 있는지 확인하기 의외로 까만점이 사람들은 안 이뻐서 많이 안 삽니다. 하지만 까만 점은 화학약품을 처리하지 않았다는 증거!! 그래서 신선하고 당도 높은 글이죠!!
귤을 오래 보관하는 방법
1. 상온에 보관하거나 냉장고에 보관해 주세요!
2. 귤을 겹쳐서 보관하면 상하기 쉽기 때문에 닿지 않도록 해주세요.
3. 그리고 보관 장소는 통풍이 잘되는 곳이 좋으며 온도는 18~25도까지는 괜찮습니다.
4. 최대 보관일은 15일이니까 주의 부탁드릴게요!
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