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과일

'애플망고' 효능, 부작용 등등 자세히 알려드리겠습니다.

by 이상사의 청과 2024. 3. 20.
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5~7에 제철인 과일
안녕하세요. 이상사의 청과입니다.

애플망고

지금 바로 포스팅 시작하겠습니다.

 

애플망고의 역사

애플망고는 인도 원산지로 기원전 4,000년 전부터 재배되기 시작한 망고의 한 종류입니다. 이후 동남아시아와 전 세계로 퍼져나가면서 다양한 품종이 생겨났고, 현재는 망고의 인기 있는 품종 중 하나로 손꼽힙니다..

애플망고의 여러 가지 효능

1. 비타민 및 미네랄 제공해 줍니다..

비타민 A, 비타민 C, 칼륨 등이 풍부하여 면역력 강화와 영양 공급에 도움을 줍니다.

 

2. 항산화 작용에 도움을 줍니다.

항산화 성분이 풍부하여 세포 손상을 예방하고 건강한 피부를 유지합니다.

 

3. 소화 촉진에 좋습니다.

식이 섬유가 풍부하여 소화를 촉진하고 변비 예방에 도움을 줍니다.

 

4. 혈압 조절에 도움을 줍니다.

칼륨 함량이 높아 혈압을 조절하는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

5. 눈 건강 증진에 도움을 줍니다.

비타민 A 함유로 시력 유지와 눈 건강에 긍정적인 영향을 미칩니다.

 

6. 피로 해소에 좋습니다.

탄수화물과 설탕 함량이 높아 신속한 에너지 공급으로 피로 해소에 도움을 줍니다.

 

7. 체지방 감소좋습니.

낮은 칼로리와 높은 식이 섬유 함량으로 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다.

애플망고의 부작용 및 주의 사항

하루 1개 하루 적정 섭취량입니다.

1. 과도한 섭취는 체지방 증가나 소화곤란을 초래할 수 있으므로 적절한 양을 유지해야 합니다.

 

2. 당분이 상당히 높아 당뇨병 환자는 섭취 시 주의가 필요합니다.

 

3 .일부 사람들은 망고에 알레르기 반응을 나타낼 수 있으므로 주의가 필요합니다.

 

4. 애플망고에는 큰 씨앗이 있으므로 먹을 때 주의가 필요합니다.

 

5. 신선한 상태에서 섭취해야 하며,, 유통 기한을 확인하여 과일 상태를 확인하세요.

남들보다 좋은 애플망고를 고르는 방법

1. 성숙한 애플망고는 황금색으로 익어 있으며, 고른 색상이 중요합니다.

 

2. 익은 애플망고는 향이 강하고 달콤한 향이 나며, 향이 좋은 것을 선택합니다.

 

3. 부드럽고 살짝 눌렀을 때 탄력이 있고 피부가 부드러운 것이 좋습니다.

 

4. 씨앗이 안정적으로 움직이는 소리가 나는 것이 성숙한 애플망고입니다.

 

5. 애플망고가 무겁고 탄탄한 것을 선택하면 신선도가 높을 가능성이 높습니다.

애플망고를 오래 보관하는 방법 세척하

보관방법

신선한 상태에서는 상온에 보관하고, 익은 후에는 냉장고에 보관하여 신선도를 유지합니다.

보관기간

상온에서는 익기 전까지, 익은 후에는 냉장고에서 2~3일 동안 보관이 가능합니다.


세척 방법

1. 냉수에 담아서 흔들어 껍질에 묻은 먼지를 제거합니다.

 

2. 손으로 문지르면서 껍질에 남은 이물질을 제거합니다.

 

3. 천으로 가볍게 닦아 물기를 제거합니다.

애플망고 손쉽게 손질 방법

1. 먼저 애플망고를 깨끗이 세척하여 물기를 제거합니다.

 

2. 애플망고의 껍질을 깎거나 벗겨내기 전에 손질합니다.

 

3. 애플망고를 세로로 반으로 나누고, 고리 부분을 따라 칼을 이용하여 씨를 떼어냅니다.

 

4. 애플망고 반을 적당한 크기로 잘라낸 후, 껍질 쪽을 반대쪽으로 밀어주면 쉽게 썰립니다.

애플망고vs백다다기오이 차이는 무엇이 있을까?

크기와 모양

애플망고: 일반적으로 더 작고 동그란 형태를 가지며, 크기가 작은 편입니다.

망고:  다양한 종류가 있지만, 일반적으로 크고 길쭉한 모양을 가집니다.

 

색상

애플망고: 익으면 황금색에서 주황색으로 변하며, 외관이 애플과 유사한 색상을 띱니다..

망고:  종류에 따라 녹색에서 노란색까지 다양한 색상을 가지며, 익으면 주황색으로 변합니다.

 

맛과 향

애플망고: 달콤하고 촉촉한 식감을 가지며, 특유의 향이 있습니다.

망고:  종류에 따라 달콤한 맛과 향이 다양하게 나타납니다.

 

유통과 보관

애플망고:  상온에서 익기 쉽고, 익은 후에는 냉장 보관이 가능합니다.

망고:   상온에서 익으며, 익은 후에는 냉장 보관이 가능하지만 덜 선호됩니다.

 

용도와 소비 방식

애플망고: 주로 신선한 상태로 섭취되며, 샐러드, 디저트, 주스 등 다양한 음식에 활용됩니다.

망고:  신선한 상태로 섭취뿐만 아니라, 망고 스무디, 망고 스티커 등 다양한 음식에 사용됩니다.

 

씨앗의 크기

애플망고: 일반적으로 작은 씨앗이 있습니다.

망고: 종류에 따라 크기가 다양한 씨앗이 포함됩니다.

 

생산 지역

애플망고:  주로 동남아시아 및 인도에서 생산되며, 그 지역에서 특히 인기가 있습니다.

망고: 세계 여러 지역에서 재배되며, 특히 인도, 태국, 필리핀 등이 유명한 망고 생산국입니다.


2024.03.18 - [과일] - 레몬 효능, 부작용 등등 자세히 알려드리겠습니다.

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