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'은행' 효능, 부작용 등등 자세히 알려드리겠습니다.

우아키! 2024. 5. 10. 13:10
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 9~11에 제철인 과일
안녕하세요. 이상사의 청과입니다.

은행

지금 바로 포스팅 시작하겠습니다.


은행의 여러 가지 효능

1. 심혈관 건강 촉진시켜줍니다. 

은행에는 단일 불포화 지방산과 식물 스테롤이 풍부하게 함유되어 있어 혈중 콜레스테롤 수치를 감소시키고 심혈관 건강을 촉진하는 데 도움을 줍니다. 이는 심장 질환과 관련된 위험을 감소시키는 데 도움이 됩니다.

 

2. 항산화 작용도움줍니.

은행에는 비타민 E와 셀레늄이 함유되어 있어 강력한 항산화 효과를 제공합니다. 이는 자유 라디칼을 제거하고 세포 손상을 예방하여 노화를 지연시키는 데 도움이 됩니다.

 

3. 면역력 강화도움줍니. 

은행에는 아연이 함유되어 있어 면역 체계를 강화하고 감염으로부터 보호하는 데 도움을 줍니다. 이는 감기와 같은 질병으로부터의 회복을 촉진하는 데 도움이 됩니다.

 

4. 뇌 건강 촉진도움줍니. 

은행에는 신경 세포의 기능을 지원하는 데 중요한 영양소인 비타민 E가 함유되어 있어 뇌 건강을 촉진하는 데 도움을 줍니다. 또한 은행은 기억력을 향상하고 인지 기능을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

5. 근육과 뼈 건강 유지도움줍니. 

은행에는 단백질과 미네랄인 칼슘과 마그네슘이 함유되어 있어 근육과 뼈 건강을 유지하는 데 도움을 줍니다. 특히 고령자나 여성들에게 유용합니다.

 

은행의 부작용 및 주의 사항

하루 최대 7개가 하루 적정 섭취량입니다.

1. 은행을 과도하게 섭취할 경우 소화 문제를 유발할 수 있습니다. 지나친 섭취는 위장 장애를 일으킬 수 있으므로 적당한 양을 섭취해야 합니다.

 

2. 은행에는 아미그닐산이 함유되어 있어, 과도한 섭취는 중독 증상을 유발할 수 있습니다. 특히 아기와 어린이는 은행을 과도하게 섭취하지 않아야 합니다.

 

3. 일부 사람들은 은행에 알레르기 반응을 보일 수 있습니다. 피부 발진, 가려움증, 호흡곤란 등의 증상이 나타날 수 있으므로 주의가 필요합니다.

 

4. 은행에는 아스피린과 비슷한 화합물이 함유되어 있어, 아스피린에 알레르기 반응이 있는 사람은 은행을 섭취할 때 주의해야 합니다.

 

5. 은행의 씨앗에는 약간의 독성 물질이 함유되어 있을 수 있으므로, 과도한 섭취나 씨앗을 섭취하는 것을 피하는 것이 좋습니다.

 

남들보다 좋은 은행을 고르는 방법

1. 껍질이 깨끗하고 표면이 매끄럽고 균일한 은행을 선택하세요. 부스러기나 상처가 없는 것을 찾으세요.

 

2. 손으로 들어보면 무게감이 있는 무거운 은행을 선택하세요.

 

3. 손가락으로 가볍게 두 은행을 부딪쳐보세요. 튼튼하고 고밀도의 소리가 나는 것을 찾으세요. 고밀도의 소리는 은행이 신선하고 살이 차있음을 나타냅니다.

 

4. 상쾌하고 은은한 향이 나는 은행을 찾으세요. 향기가 강하고 상쾌한 은행을 선택하세요.

 

5. 내부 색상이 고르고 밝은 것을 선택하세요. 검은 먹물이 있는 것은 부패한 은행일 수 있습니다.

은행을 오래 보관하는 방법

1.  은행을 보관하기 전에 완전히 건조합니다.. 은행을 세척한 후 물기를 털어내고, 그늘진 곳에 건조해야 합니다. 완전히 건조된 은행은 부패를 방지하고 오랜 기간 보관할 수 있습니다.

 

2. 건조한 은행을 냉장고의 채소실에 보관하세요. 채소실은 적절한 습도와 온도를 유지하여 은행을 신선하게 보관하는데 도움이 됩니다.

 

3. 은행을 오래 보관하기 위해 진공 포장기를 사용하여 진공 포장하세요. 진공 포장은 공기를 배출하여 은행의 산화를 방지하고 신선도를 유지하는 데 효과적입니다.

 

4. 건조한 은행을 실온에서 보관할 수도 있습니다. 다만, 직사광선이 닿지 않는 서늘하고 건조한 장소에 보관해야 합니다.

 

은행 세척 방법 및 손질방법

은행 세척 방법

1. 은행을 미지근한 물에 담가서 한동안 불립니다. 이렇게 하면 은행의 표면에 묻은 먼지나 이물질이 물에 푹 젖어 쉽게 제거됩니다.

2. 물에 담가놓은 은행을 손으로 가볍게 문지르면서 표면의 이물질이나 먼지를 제거합니다.

3. 손질된 은행을 물에 여러 번 헹굽니다. 이때 물을 교체하여 은행을 깨끗하게 헹굽니다.

 

은행 손질 방법

1. 세척한 은행의 뿌리 부분과 상단의 잎 부분을 가위나 칼로 잘라내어 제거합니다.

2. 은행의 표면에 있는 이물질이나 먼지를 천이나 솔 등을 사용하여 가볍게 닦아내어 깨끗하게 만듭니다.

3. 필요에 따라 은행의 껍질을 깨끗하게 손질하고, 상처가 있는 부분이나 상태가 좋지 않은 부분은 제거합니다.

4. 손질된 은행은 요리에 사용하기 적합한 크기로 잘라내거나 필요한 형태로 손질하여 사용합니다.

은행의 역사

은행은 한국의 전통적인 가을 과일 중 하나로, 한국인들에게는 특히나 근처의 산이나 자연에서 직접 따 온 은행은 그 맛과 향이 더욱 풍부합니다. 은행은 한국의 가을 풍경을 대표하는 과일 중 하나로서, 수확 시기에는 은행나무의 붉은 열매가 드리워진 풍경을 볼 수 있습니다.

은행은 한국의 역사와 문화에 깊게 뿌리를 두고 있습니다. 고려시대에는 이미 은행이 많이 재배되어 왔으며, 그 당시에도 은행 열매는 사랑을 나타내는 상징으로 사용되었습니다. 또한, 은행 잎은 한국 전통 의학에서도 약용으로 사용되어 왔습니다.


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