안녕하세요. 이상사의 청과입니다.
5월에서 10월까지 제철인 과일
“망고”
지금 바로 포스팅 시작하겠습니다.
망고의 여러 가지 효능
1. 뇌 건강 및 활성화해 주는 데 도움을 줍니다.
망고의 효능인 항산화, 비타민 B6, 엽산 둥둥 풍부하여 두뇌 발달, 기억력 향상, 노인성 질병에 도움을 주어 뇌 건강에 좋습니다.
2. 눈 건강에 아주 좋습니다.
망고의 루테인과 제아잔틴 성분이 풍부하여 시력 향상 안구 보호 등 눈 건강에 좋습니다.
3. 변비 개선에 뛰어난 효과를 보여줍니다.
망고에 섬유질이 풍부하여 노폐물의 배출을 도우며 장에 이로운 박테리아의 증식을 도와 장 건강에 도움을 줍니다.
4. 위암 발생의 위험을 낮춰줍니다.
망고에 펙틴 성분이 다량 함유되어 있어 위암 발생의 위험을 낮출 수 있습니다.
5. 면역력 증진에 효과적입니다.
베타카로틴 성분이 풍부하여 체내에 있는 세균과 독소의 활동을 막아 면역체계 강화를 해줍니다.
6. 다이어트에 좋습니다.
망고는 칼로리가 적어서 다이어트 효과에 좋습니다.
7. 탈모 및 피부 건강에 도움을 줍니다.
비타민 C가 풍부하여 모발에 영양을 공급하고 피부에도 영양을 공급해 줍니다.
8. 빈혈을 예방하는 데 도움을 줍니다.
비타민A와 철분이 풍부하여 혈액순환에 도움을 줍니다. 철 빈혈치료제와 같이 먹는 것도 좋습니다.
망고의 부작용 및 주의 사항
하루 1개가 적정 섭취량입니다.
1. 망고는 많이 달아 당뇨병 환자들이 과다 섭취하시면 안 됩니다. (정말 드시고 싶으시다면 소량으로만 드셔야 하세요)
2. 망고는 알레르기 반응을 일으켜 조심히 드셔야 합니다.
3. 적당한 망고 섭취는 다이어트에 좋지만 과다 섭취할 경우 체중을 증가시킬 수 있습니다.
남들보다 좋은 망고 고르는 방법
1. 망고는 익지 않으면 떫고 밀가루 맛이 납니다.
2. 망고의 끝 꼭지 부분에서 진물이 찐득하게 나오는 것이 좋습니다.
3. 망고를 눌렀을 때 말랑말랑한 것이 좋습니다. (초록색이어도 말랑한 것이 좋습니다.)
4. 덜 익은 망고를 사신 분은 괜찮습니다. 실온에 3~4일 정도 보관하시면 저절로 물렁물렁해집니다.
당근을 오래 보관하는 방법
덜 익은 망고
실온에 보관해 주세요. 여름에는 선선한 곳, 겨울에는 식탁 위에 올려두셔도 좋습니다.
익은 망고
냉장 보관해 주세요. 냉장 보관할 시 최대 5일까지 보관이 가능합니다. 보관해 주실 때 신문지에 감싸 보관해 주세요.!
망고 껍질 손질하는 법
1. 망고를 씻고 눕혀서 반으로 잘라주세요.
2. 그 후 껍질을 손으로 그냥 귤 까듯이 벗겨주세요.
3. 마지막으로 칼집을 내주어 위로 울려주면 끝~
2024.02.08 - [과일] - 딸기의 효능, 부작용 등등 자세히 알려드리겠습니다.
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